A la hora de la merienda, las galletitas son muy requeridas para acompañar la chocolatada en el caso de los niños, o el té en los más grandes. Hoy te compartimos una receta muy fácil y rendidora, ya que con pocos ingredientes puedes hacer un frasco lleno de estas deliciosas masitas sin gluten.
Ingredientes:
Preparación:
Colocar en un bol el aceite con los huevos, el azúcar y la ralladura de cáscara de naranja o limón. Batir bien los ingredientes y agregar la harina y las 2 cucharaditas de polvo leudante apto para celíacos.
Ingredientes:
- 200 cc de aceite neutro o de girasol (1 taza de té)
- 300 g de azúcar
- 2 huevos
- Ralladura de 1 naranja o limón
- 3 tazas de harina apta celíacos
- 2 cucharaditas de polvo de hornear para celíacos
Preparación:
Colocar en un bol el aceite con los huevos, el azúcar y la ralladura de cáscara de naranja o limón. Batir bien los ingredientes y agregar la harina y las 2 cucharaditas de polvo leudante apto para celíacos.
Formar una masa homogénea. Dejar descansar 30 minutos en heladera.
Estirar de aproximadamente 0,5 cm de alto y cortar con cortapasta de la forma deseada las galletitas.
Acomodar en una placa previamente rociada con rocío vegetal y enharinada y hornear a temperatura media de 20 a 30 minutos. Controlar que no se pasen, ya que quedarían amargas.