sin azúcar. Los ingredientes se pueden conseguir en las casas de ventas de productos dietéticos.
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de zanahoria rallada
- jugo de 1 naranja
- 2 cucharadas de ralladura de cáscara de naranja
- 1 yogur natural (de soja o vegetal)
- 1 taza de leche vegetal
- 1 1/2 de harina leudante (o añadir polvo de hornear a la harina común)
- 1/2 taza de stevia o edulcorante granulado a gusto
- 2 cucharadas de aceite
- Esencia de vainilla
Preparación:
Encender el horno y calentar a 180º.
En un bol mezclamos los ingredientes húmedos: yogur, jugo de naranja, leche de soja y vainilla. Le agregamos el edulcorante y el aceite, y mezclamos bien. Luego agregamos la zanahoria y la cáscara de naranja ralladas, y volvemos a mezclar.
Incorporar la harina con suavidad, de a poco y con movimientos envolventes hasta que la pasta quede homogénea.
Colocamos en un molde previamente rociado con rocío vegetal y enharinado. Poner en el horno y cocinar durante 45 minutos aproximadamente, puede variar de acuerdo a cada horno.
Para probar si ya está, introduce un palillo de madera, y si sale seco, ya tienes lista la torta.
Puede servirse rociada con chocolate amargo derretido, o con mermelada casera sin azúcar o el baño que se te ocurra!
Y a disfrutar!