Bizcochuelos de bajas calorías hay muchos, pero este creo que es uno de los más ricos y con sólo 50 calorías por porción, se lleva el primer puesto. Vamos con la receta!
Ingredientes:
70 gr de harina
Una cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Antes de empezar a preparar el bizcochuelo, vamos a preparar el molde de unos 25 cm de diámetro, rociándolo con rocío vegetal y espolvoreado con harina, la cual movemos bien por todo el molde para dejarlo cubierto. Encendemos el horno y lo dejamos calentar a 180º.
Ahora sí nos dedicamos a la mezcla de la torta. Tamizar la harina junto a la levadura, agregar el yogur, el edulcorante (al gusto) y la esencia de vainilla y mezclar todo muy bien hasta que se integren todos los elementos.
Batir aparte las yemas y agregar a la preparación anterior, mezclando bien.
Colocar las claras en un bol y batirlas a nieve.
Agregarlas con cuidado y remover con una espátula con movimientos envolventes para evitar que bajen.
Colocar en el molde que preparamos al principio,
Agregarlas con cuidado y remover con una espátula con movimientos envolventes para evitar que bajen.
Colocar en el molde que preparamos al principio,
Hornear durante unos 30 minutos aproximadamente. Para comprobar si la masa está hecha, pinchar con un palillo de madera y en cuanto salga limpio es que ya está.