Riquísimo bizcochuelo preparado con harina de arroz o harina apta para celíacos y de bajas calorías!
Una receta apta para celíacos porque no tiene TACC, apta para diabéticos porque no tiene azúcar y también para los que están cuidando sus calorías o realizando una dieta para bajar de peso.
Ingredientes
4 huevos
1 cda. de edulcorante apto para cocinar
90 g de premezcla de harinas apta para celíacos ó 45 g de harina de arroz + 45 g de fécula de maíz
2 cditas. de polvo leudante apto para celíacos
Esencia de vainilla
Rocío vegetal
Preparación
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con el edulcorante y unas gotitas de esencia de vainilla hasta llegar al punto de
Aparte, batir las claras a punto nieve, verter sobre la preparación anterior y continuar mezclando en forma envolvente.
Colocar en un molde previamente lubricado con rocío vegetal y espolvoreado con harina de arroz o fécula de maíz.
Cocinar en horno suave.
Elaboración: 15 minutos.
Cocción: 40 minutos.
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas del complejo B, potasio, fósforo, hierro, zinc y selenio.
105 calorías por porción.
Estela Dima, Dr. Cormillot
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