Ingredientes (para 25 bocaditos)
- 400 gr. calabaza
- 170 gr. zanahorias
- 1 cebolla mediana o 3 cebollines de verdeo
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Unas gotas de jumo de limón
- 1 huevo
- 1 yogur natural descremado
- Sal
- Pimienta negra
- Rocío vegetal
- Aceite de oliva
Elaboración
Calentar el horno a 250 grados, modo grill .
Procesar o rallar la calabaza (en grueso), envolver en un lienzo limpio y dejar reposar 30 minutos para deshumectar.
Rallar la zanahoria y reservar.
Preparar la salsa de acompañamiento: mezclar bien el yogur con unas gotitas de jugo de limón (vamos probando para no pasarnos hasta que esté a nuestro gusto), le añadimos sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
Escurrir la calabaza, ponerla en un bol con la zanahoria rallada, la cebolla, la cucharadita de ralladura de limón, un huevo batido y un poco de sal. Mezclamos bien todos estos ingredientes y utilizando las manos, vamos formando bolitas con la mezcla. Puede que nos parezca poco consistente, apretamos un poco las bolitas con la mano hasta que tomen la forma que queremos. Se quedarán bien consistentes al meterlas en el horno.
Preparar una bandeja para horno con un papel vegetal encima. Colocamos las bolitas, y con el huevo batido que nos ha sobrado de la mezcla, las pintamos por encima con él. Meter la bandeja en el horno en la parte de arriba, hasta que queden doraditas con el grill unos 15-20 minutos.
Servir los bocaditos vegetales acompañados de la salsa de yogur.