Una receta sencilla de bajas calorías, ideal para seguir una alimentación saludable, de bajas calorías y exquisito sabor. La receta corresponde a 4 paquetitos de salmón con limón, romero y alcaparras. Esta receta va muy bien acompañada con arroz o con ensalada mix de vegetales.
Ingredientes
Ingredientes
- 4 filetes de salmón
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de romero
- 1 limón
- 1/4 de taza de jugo de limón
- 1/2 taza de vino marsala o vino blanco seco
- 4 cucharaditas de alcaparras
- papel aluminio o papel encerado
Preparación
Antes de empezar con la preparación de los paquetitos de salmón, precalienta el horno a 200ºC (400 F).
Luego, ayudándote con un pincel, cubre de aceite de oliva los cuatro filetes de salmón y condimentarlos con sal, pimienta recién molida y romero. Coloca cada pieza de salmón sobre una hoja de papel de aluminio o encerado de tamaño lo suficientemente grande como para poder doblarla y envolver el salmón, formando un paquete.
Una vez que tienes el filete sobre el papel, coloca sobre éste 2 rodajas de limón, 1 cucharada de jugo de limón, 2 cucharadas de vino, 1/4 de cucharada de romero picado y 1 cucharadita de alcaparras. Cierra las hojas de papel de aluminio para que no se vayan a salir los jugos.
Acomoda los paquetes de salmón sobre una fuente apta para horno y cocina los paquetes de salmón durante15 minutos. Una vez cocidos, sirve inmediatamente.
Antes de empezar con la preparación de los paquetitos de salmón, precalienta el horno a 200ºC (400 F).
Luego, ayudándote con un pincel, cubre de aceite de oliva los cuatro filetes de salmón y condimentarlos con sal, pimienta recién molida y romero. Coloca cada pieza de salmón sobre una hoja de papel de aluminio o encerado de tamaño lo suficientemente grande como para poder doblarla y envolver el salmón, formando un paquete.
Una vez que tienes el filete sobre el papel, coloca sobre éste 2 rodajas de limón, 1 cucharada de jugo de limón, 2 cucharadas de vino, 1/4 de cucharada de romero picado y 1 cucharadita de alcaparras. Cierra las hojas de papel de aluminio para que no se vayan a salir los jugos.
Acomoda los paquetes de salmón sobre una fuente apta para horno y cocina los paquetes de salmón durante15 minutos. Una vez cocidos, sirve inmediatamente.