Receta de crema pastelera de bajas calorías sin azúcar

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Una de las cremas tradicionales de Argentina es la Crema Pastelera. Se usa mucho en panadería, en especial para las típicas facturas, y también en roscas y masas finas. Su receta original de la crema pastelera tiene bastantes calorías, por lo que probé reemplazar algunos ingredientes 

Es un desafío hacer el reemplazo de ingredientes de las recetas tradicionales por los de bajas calorías y conservar el sabor que tanto nos gusta, ¿no es cierto? Pero en este caso, mi crema pastelera light quedó muy rica, y

se convirtió en uno de los postres preferidos de los chicos.


Ingredientes

1/2 litro de leche descremada
1 yema
2 cucharadas de maicena
Edulcorante 
Ralladura de limón: 1 cucharada o esencia de vainilla.

Preparación

Colocar la maicena en un bol con 1/4 de taza de leche fría. Separar.
Colocar en una cacerola el resto de la leche y la yema, y batir. Una vez bien unido, llevar a fuego medio y revolver de vez en cuando hasta que esté por romper el hervor. Cuando esto ocurra, agregar la maicena disuelta en leche, y revolver constantemente hasta que se cocine y espese, y apagar el fuego.
Agregar edulcorante a gusto y perfumar con la vainilla o la ralladura de limón.

Esta crema puede ser usada para repostería light, y también como postre sola o acompañando frutas o gelatinas.

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