Cómo preparar unos ricos muffins de bajas calorías y sin harina! deliciosos y saludables
Ingredientes
Muffins:
1 pote de yogurt fortificado en calcio de bajas calorías (120 g)
Con el recipiente de dicho yogur, medimos: 2 potes de salvado de avena
medio pote de leche descremada
1 cucharada sopera de edulcorante apto para cocción
1 cucharada sopera de extracto de vainilla
1 cucharada sopera de aceite de girasol
2 claras
1 manzana verde rallada o licuada
2 cucharaditas tamaño te de polvo de hornear
Cubierta:
3 cucharadas soperas de queso blanco descremado
edulcorante y vainilla a gusto
frutillas fileteadas
Rocío vegetal
Moldes de muffins
Manga pequeña o bolsa pequeña
Procedimiento y cocción
Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta que quede una crema homogénea.
Humedecer los moldes de muffins con rocío vegetal.
Colocar la mezcla en los moldes hasta alcanzar los 3/4.
Hornear a temperatura media por 15 a 20 minutos.
Dejar enfriar.
Aparte, preparar la crema para la cubierta con queso blanco, vainilla y edulcorante. Verter en manga (se puede hacer una manga descartable con una bolsa pequeña, a la que le cortamos un vértice de 0,5 cm).
Colocar la crema sobre los muffins haciendo un espiral y decorar con una feta de frutilla. Reservar en heladera preferentemente en recipiente con tapa o cubiertos con papel film hasta servir.