Receta de Budín sin TACC

El budín de naranjas tradicional puede ser también disfrutado para los que sufren de intolerancia al gluten. Riquísima receta adaptada para que sea sin TACC. 

Receta de budín sin tacc



Ingredientes

Aceite neutro, 1 taza
Harina libre de gluten, 200 grs
Harina de mandioca, 200 grs
Polvo de hornear para celíacos, 1 cda de té
Sal, 1/2 cdta de café
Jugo de naranjas, 1/2 tz
Ralladura de 1 naranja grande o 2 medianas
Azúcar, 1 tz y 1/2
Esencia de vainilla, 1 cdta de café
Huevos, 4

Glaseado

Azúcar impalpable, 1 taza
Licor de naranjas (o jugo), 4 cdas soperas

Preparación


Precalentar el horno a 170º y mientras tanto preparar un molde de budín inglés nº 4, rociar con rocío vegetal primero y  forrar

la base con papel manteca enmantecado.
Cernir las harinas, la sal y el polvo de hornear. Reservar.
Separar las yemas de las claras. Reservar.
Batir el azúcar con el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. Agregar las yemas de a una, batiendo bien con batidor de alambre para que la preparación quede más aireada.
Añadir la mezcla de harinas alternando con el jugo de naranjas, terminando siempre con lo seco. Incorporar la esencia, integrar bien.
Batir las claras a nieve y agregarlas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
Colocar en el molde y hornear una hora más 15 minutos, o hasta que al introducir un escarbadientes, salga seco.
Sacar del horno y esperar 15 minutos para desmoldar.
Cuando está totalmente frío, volcar encima el glaseado, que se hace batiendo el azúcar impalpable con el licor de naranjas o el jugo, si lo prefieren.
Este budín queda mucho mejor de un día para el otro.

Fuente: La Nación
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