Aprender a economizar las calorías de los alimentos no es difícil. Partiendo de la base de los alimentos que sabes que aportan más calorías, hay que estudiar la receta y tratar de reemplazar por una versión menos calórica. Verás que pronto te convertirás en experta!
Sal, pimienta
Hojas de lechuga, perejil y albahaca para decorar
Preparación:
- Cortar una tapita a los tomates, es decir, una pequeña franja de la parte superior. Quitarles toda la pulpa y las semillas con una cucharita.
- Poner boca abajo sobre papel absorbente de cocina y dejar escurrir media hora.
- Aparte, mezclar el atún bien escurrido, el arroz, la mayonesa, los pepinitos y pickles bien picados, los cebollines y las aceitunas picadas.
- Para ver si el relleno está bien de sabor, hay que probar y si es necesario, agregarle sal y pimienta a gusto, considerando que los tomates no van a tener ningún condimento agregado, conviene que el relleno compense el sabor.
- Tomar los tomates y rellenar con una cuchara. Decorar con media aceituna y colocar en heladera al menos un ahora, sacar solamente unos minutos antes de servir.
- Servir en platos sobre hojas de lechuga, y decorar con hilos de mayonesa y hojitas de perejil o albahaca.
Veamos estos ricos
tomates rellenos
Ingredientes de la receta:
Ingredientes de la receta:
- Seis tomates redondos medianos
- Dos latas de atún al aceite o al agua
- Tres tazas de arroz integral cocido y frío
- Media taza de pepinitos en vinagre o pickles
- Dos cucharadas de aceitunas picadas y algunas en mitades para decorar
- Cebollines en vinagre picados dos cucharadas
- Mayonesa light, dos cucharadas para el relleno y un poco más para decorar
Preparación:
- Cortar una tapita a los tomates, es decir, una pequeña franja de la parte superior. Quitarles toda la pulpa y las semillas con una cucharita.
- Poner boca abajo sobre papel absorbente de cocina y dejar escurrir media hora.
- Aparte, mezclar el atún bien escurrido, el arroz, la mayonesa, los pepinitos y pickles bien picados, los cebollines y las aceitunas picadas.
- Para ver si el relleno está bien de sabor, hay que probar y si es necesario, agregarle sal y pimienta a gusto, considerando que los tomates no van a tener ningún condimento agregado, conviene que el relleno compense el sabor.
- Tomar los tomates y rellenar con una cuchara. Decorar con media aceituna y colocar en heladera al menos un ahora, sacar solamente unos minutos antes de servir.
- Servir en platos sobre hojas de lechuga, y decorar con hilos de mayonesa y hojitas de perejil o albahaca.