Cómo preparar harina premezcla apta celíacos

La harina sin TACC se consigue en las tiendas de productos dietéticos y supermercados, y su precio es variable, aunque algo más costoso que la harina de trigo.
Con esta receta podrás preparar tu propia harina premezcla apta para celíacos y, además de ayudar a la economía del hogar, tener la ventaja de consumir productos caseros y naturales.


Para elaborar harina sin TACC necesitamos realizar una mezcla de tres harinas
harina de arroz, harina de mandioca y fécula de maíz.

Las proporciones para obtener 1 kg de harina es la siguiente:

  • 400 gr. de Fécula de Maíz (Maizena)
  • 300 gr. De Harina de Mandioca
  • 300 gr. De Harina de Arroz
La preparación consiste en mezclar estas tres harinas en un bol bien grande, tamizarla con la ayuda de un colador de alambre o malla especial para tamizar, y listo!
Si deseas realzar el valor nutritivo de esta harina agrega una cucharada de leche en polvo por cada 100 gr de harina premezcla. O sea, para la preparación anterior de un kilo de harina premezcla, se necesitan 10 cucharadas de leche en polvo para obtener harina sin TACC fortificada.
Al agregar la leche en polvo, se debe mezclar bien y volver a tamizar, antes de envasar.

Esta harina puede usarse en la preparación de pizza, tortas, budines, galletitas, etc.
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