Cómo hacer yogurt casero

Esta es una receta muy fácil, y hace años que la vengo probando, siempre sale bien: Preparar yogurt casero y saborizarlo a gusto.



Yogurt natural casero


Ingredientes:

750 cc de leche larga vida
1 pote de yogurt de sabor natural
1 bol plástico con tapa con cierre hermético (los bols redondos son herméticos todos, y ya hay bols que tienen agregado de goma en la tapa y también son herméticos). El tamaño de este bol tiene que ser de 1 1/2 lts o más (aproximadamente)

Para saborizar:
1 durazno al natural (dos mitades de los de lata)
ó esencia de vainilla o frutilla
ó cualquier fruta al natural 
stevia, azúcar o edulcorante a gusto

Receta:
Colocar el yogur en un bol y agregarle la leche. Revolver suavemente para mezclar ambos ingredientes. 
Tapar el bol de modo que quede bien cerrado.
Envolver el bol con un lienzo y luego con film o con una bolsa plástica, de modo que quede cerrado.
Dejar descansar durante 24 hs.
Pasado ese tiempo, desenvolver y abrir. El yogurt ya habrá tomado su consistencia.
Aparte licuar los duraznos y agregar al yogurt. Endulzar con edulcorante, stevia o azúcar a gusto.
Enfriar antes de servir.

*El durazno puede reemplazarse por otra fruta o por esencia de sabor vainilla o frutilla.
*Si se desea que el yogurt sea más firme usar menos leche. De lo contrario, agregar un litro si se busca lograr un yogurt más ligero, bebible.
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