Buscando una rica salsa de queso me encontré con esta receta, presentada como salsa light. Más abajo te muestro mi propia adaptación para hacerla aún de más bajas calorías
INGREDIENTES
1⁄3 cucharadas mantequilla / manteca
1⁄8 taza harina de trigo refinada
1⁄4 tazas Leche descremada
2⁄3 onzas queso rallado
1⁄8 cucharadita sal marina
1⁄8 cucharadita pimienta negra
1⁄8 taza harina de trigo refinada
1⁄4 tazas Leche descremada
2⁄3 onzas queso rallado
1⁄8 cucharadita sal marina
1⁄8 cucharadita pimienta negra
PREPARACIÓN
1. Derretir la mantequilla en una cacerolita, añadir la harina, mezclar muy bien y condimentar.
2. Agregar poco a poco la leche descremada, removiendo constantemente.
3. Cocinar a fuego lento hasta que espese.Incorporar el queso a la salsa y revolver hasta que se derrita totalmente.
4. Retirar y listo para incorporarse a cualquier pasta.
Mi receta de salsa con queso de bajas calorías
Ingredientes:
1/4 taza de leche descremada
1/8 de fécula de maiz
1/3 de queso crema magro (tapa verde)
20 gr de queso en hebras light
sal baja en sodio a gusto
pimienta a gusto
Preparación
Con un poco de la leche, mezclar con la fécula de maíz muy bien, para que no se formen grumos.
El resto de la leche se coloca en una cacerola sobre el fuego lento. Antes que hierva agregar la fécula disuelta en la leche, sin dejar de revolver.
Cuando se espesó, agregarle el queso blanco y el queso rallado, y mezclar, ya con el fuego apagado.
Condimentar con sal y pimienta a gusto!
1. Derretir la mantequilla en una cacerolita, añadir la harina, mezclar muy bien y condimentar.
2. Agregar poco a poco la leche descremada, removiendo constantemente.
3. Cocinar a fuego lento hasta que espese.Incorporar el queso a la salsa y revolver hasta que se derrita totalmente.
4. Retirar y listo para incorporarse a cualquier pasta.
Mi receta de salsa con queso de bajas calorías
Ingredientes:
1/4 taza de leche descremada
1/8 de fécula de maiz
1/3 de queso crema magro (tapa verde)
20 gr de queso en hebras light
sal baja en sodio a gusto
pimienta a gusto
Preparación
Con un poco de la leche, mezclar con la fécula de maíz muy bien, para que no se formen grumos.
El resto de la leche se coloca en una cacerola sobre el fuego lento. Antes que hierva agregar la fécula disuelta en la leche, sin dejar de revolver.
Cuando se espesó, agregarle el queso blanco y el queso rallado, y mezclar, ya con el fuego apagado.
Condimentar con sal y pimienta a gusto!