Ensalada rica, agridulce, de texturas y sabores fuertes. Una delicia fresca y saludable para el verano, puede servirse como entrada acompañada de lengua a la vinagreta o pechugas de pollo cortadas en lonjas con limón y orégano.
Ingredientes
- Repollo chico, medio
- Naranjas, dos
- Aceitunas negras, 100 g
- Mayonesa casera o comprada light, media taza
- Crema de leche 0% grasa, media taza
- Vinagre de manzana, dos cucharadas
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Lavar el repollo y cortarlo en juliana (tiras finas)
- Pelar las naranjas, y limpiarlas, quitando todo "pellejo" o la parte blanca interna de la piel.
- Cortar las naranjas en rodajas delgadas y luego esas rodajas cortarlas en cuatro, sacándoles las semillas.
- Cortar por la mitad las aceitunas, es preferible usar descarozadas, pero si tienes con carozo, cortar con cuchillo por la mitad, rodeando el carozo, y luego con las manos, rotar en direcciones contrarias para desprender el carozo.
- Colocar la crema de leche en un bol y condimentarla con sal y vinagre.
- Mezclar todos los ingredientes y condimentar con la mayonesa y la crema.