Una de las salsas que más contenido de sodio tiene es la salsa de soya o salsa de soja.
Te enseñamos a prepararla en casa para hacerla con muy poca sal.
Rinde 1¼ tazas
Ingredientes
• 2 cucharadas de caldo de carne de vaca sin sodio
• 2 cucharaditas de vinagre de sidra
• 1 cucharadita de melaza oscura
• 1/8 de cucharadita de jengibre en polvo
• una pizca de pimienta negra
• 1/8 de cucharadita de ajo en polvo
• 1 taza de agua
Instrucciones
Combine todos los ingredientes en un sartén y deje hervir ligeramente durante 5 minutos o un poco más, sin tapar, o bien, hasta que la salsa se consuma hasta 1/2 taza. Una vez cocinada, vierta en un frasco con tapa y mantenga en el refrigerador. Agite antes de usar.
Información nutricional
Por cucharada: 5 calorías, Total de grasa 0g, Grasa saturada 0g, Proteína 0g, Total de carbohidratos 1g, Fibra dietética 0g, Sodio 30mg
Te enseñamos a prepararla en casa para hacerla con muy poca sal.
Rinde 1¼ tazas
Ingredientes
• 2 cucharadas de caldo de carne de vaca sin sodio
• 2 cucharaditas de vinagre de sidra
• 1 cucharadita de melaza oscura
• una pizca de pimienta negra
• 1/8 de cucharadita de ajo en polvo
• 1 taza de agua
Instrucciones
Combine todos los ingredientes en un sartén y deje hervir ligeramente durante 5 minutos o un poco más, sin tapar, o bien, hasta que la salsa se consuma hasta 1/2 taza. Una vez cocinada, vierta en un frasco con tapa y mantenga en el refrigerador. Agite antes de usar.
Información nutricional
Por cucharada: 5 calorías, Total de grasa 0g, Grasa saturada 0g, Proteína 0g, Total de carbohidratos 1g, Fibra dietética 0g, Sodio 30mg