Brochetas de ternera

Receta light


Una manera distinta de cocinar carnes rojas y verdura. Compartimos la receta de este plato principal, para 4 personas

Ingredientes

600 g de bola de lomo cortada en tiras gruesas
8 cebollines
1 ají amarrillo cortado en cubos grandes

Salsa
1 taza de caldo light
1 cda. de vino tinto
Jugo de limón
2 cditas. de extracto de carne
1 cda. de salsa de soja
2 dientes de ajo picados


1 cdita. de azúcar negra
1 cdita. de canela molida
½ cdita. de jengibre fresco rallado
1 pizca de comino
Una pizca de sal
2 cditas. de fécula de maíz
Rocío vegetal

Preparación
Colocar los palillos de brochette en un recipiente y cubrirlos con agua fría durante 2 horas como mínimo.
Mientras tanto, marinar la carne con una mezcla de caldo, vino, jugo de limón, extracto de carne, salsa de soja, ajo, azúcar negra, sal, canela, jengibre y comino durante 2 horas en la heladera.
Insertar la carne en los palos de brochette realizando frunces en forma de acordeón, alternando con los ajíes y cebollines. Cubrir con rocío vegetal y cocinar en la plancha o parrilla de ambos lados.
Llevar el jugo de la marinada al fuego; cuando comience a hervir agregar la fécula previamente disuelta en agua fría.
Acomodar las brochettes en los platos y cubrir con la salsa.

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